面白い

「表示」を使用して、Facebookで一般公開しているコンテンツを確認します

それは戻ってきました。 Facebookは、「名前を付けて表示」機能を公式に復活させました。これは、あなたが自分ではない人にとってあなたのプロフィールがどのように見えるかを確認する方法です。 いくつかの新しい面倒な制限がある素晴らしいプライバシーツールです。

元の姿では、Facebookの[表示]オプションは、プライバシー設定が意図したとおりに機能しているかどうか、特に特定の人(両親など)がさまざまな側面を見ないようにしようとしているかどうかを再確認するのに最適な方法でしたあなたの人生の中であなたはむしろ彼らはそうではありません。 あなたの友人の視点からあなたのプロフィールがどのように見えるかを見ることができ、あなたのプロフィールを偶然見つけたランダムなインターネットユーザーにあなたが公に共有している情報も見ることができます。

いいですね。 Facebookが、「View As」の脆弱性により、攻撃者があなたのアカウントを乗っ取ったり、他の多くのWebサイトに(Facebookのシングルサインオン機能を介して)ログインした可能性があると報告するまではそうでした。 このプライバシーの混乱は少なくとも5, 000万人のユーザーに影響を及ぼし、Facebookはすぐにこの機能を無効にすることで対応しました。

Facebookは「View As」を復活させました。できれば以前よりも少し安全になりました。 ただし、この記事を書いた時点ではFacebookのAndroidまたはiOSアプリでしかアクセスできず、以前ほど強力ではありません。 特定の友人があなたのプロフィールで見ることができるものは見ることができませんが、少なくともあなたが意図していない情報を公に共有していないことを確認することができます。

iOS

プロフィールページに[表示]が表示されます。 右下隅のハンバーガーアイコンをタップし、上部の[プロフィールを表示]をタップして、そこに移動します。 (または、ショートカットの場合は、Facebookのメイン画面の[気になっていること]ステータスボックスの左側にあるプロフィール画像をタップします。)

そこから、歯車アイコンと大きな青い「ストーリーの追加」アイコンの右側にあるトリプルドットアイコンをタップします。 ティッピートップに「表示」という小さなメニューがポップアップ表示されます。 それをタップすると、Facebookプロフィールページが世界中と共有しているすべての情報が表示されます。

アンドロイド

Facebookアプリのメイン画面の[投稿を追加]ボックスの左側にあるプロフィール写真をタップするか、Facebookアプリの右上にあるハンバーガーアイコンをタップして[プロフィールを表示]を選択すると、プロフィールが表示されます頂点で。 名前とイントロテキストの下にあるアイコンの行にある[ストーリーに追加]の左側に、大きな[表示]ボタンが表示されます。 それをタップして、プロフィールの公開ビューがどのように見えるかを確認します。

共有しているものを調整することを忘れないでください

iOSバージョンの「View As」機能では、誰でも見ることができるものを制限したい場合、プロファイルの編集にジャンプする簡単な方法はありませんが、Androidに大きく太い「Edit Profile」ボタンが表示されます「表示形式」オプションを使用しているとき。

携帯電話を持ちながら、デスクトップやラップトップを使用してFacebookの設定を編集すると、人々が見ることができるものを確認する方が速いと思いますが、それは私だけです。 ただし、FacebookプロファイルのWebサイトバージョンに「表示形式」が再び表示されるかどうかについては不明です。 この機能について説明するためにFacebookに連絡を取りましたが、彼らは応答しませんでした。 おそらく私たちの友情は緊張しています。