面白い

PSA:どこにいても電話がログに記録されます。 オフにする方法は次のとおりです

おそらく、Android搭載の携帯電話またはiPhoneがGPS、ローカル検索、または天気のために現在地を特定できることをご存知でしょう。 うまくいけば、あなたの携帯電話があなたの行く先々を常に追跡していることを知っていることを願っています。 心配する必要はありません。これは、取得する機能のトレードオフです。 不快に感じる場合は、AndroidとiOSで位置追跡をオプトアウトする方法を次に示します。

Androidでの位置情報サービスの管理

Androidユーザーの場合、Googleの位置情報サービスは、位置精度、ロケーション履歴、ロケーション共有の3つの主な機能に分かれています。

  • 位置精度は、Google Now、Google Maps、Foursquare、Twitter、さらにはカメラアプリなどのアプリでも自分の位置にアクセスできる機能です。 アプリが近くにあるものを表示したり、地元のお店を提案したり、最寄りのガソリンスタンドを見つけるのに役立つたびに、位置精度を使用しています。 そのままにしておくと、GPS、Wi-Fi、モバイルネットワーク、その他のデバイスセンサーを介して、携帯電話で正確な位置が三角測量されます。 オフにすると、デバイスはGPSのみを使用して現在地を特定します。
  • ロケーション履歴は、今まで行った場所と、入力または移動した住所を追跡する機能です。
  • 現在地の共有一目瞭然ですが、ここで簡単にお知らせします。この機能を使用すると、他のユーザーが現在地をリアルタイムで確認できます。 友だちがあなたの場所を見るには、Googleマップでこれを明確に設定する必要があります。 デフォルトでデバイスにpingを実行することはできません(明らかに)。

Androidで位置精度を無効にするには:

  1. プルアップ設定
  2. 場所をタップします
  3. [場所を使用]ボタンを無効にします。
  4. また、「Google Location Accuracy」をタップして、その機能を「Off」に設定します。

[場所]画面では、アプリが常にデバイスの場所にアクセスできるようにするか、そのアプリを使用しているときのみアクセスするかなど、アプリの特定の場所のアクセス許可を設定できます。 アプリやサービスが正確な位置を正確に特定するのを困難にしたい場合は、Wi-FiおよびBluetoothスキャンをオフにすることもできます。

この画面では、Androidの現在地の共有だけでなく、過去の場所を記録したくない場合にGoogleのロケーション履歴を無効にすることもできます。

Androidで既存のロケーション履歴を削除するには:

  • Googleのアクティビティコントロールにアクセスします(アカウント全体でロケーション履歴の追跡を無効にすることもできます)
  • 「アクティビティの管理」をクリックします
  • 画面の右下隅にある小さなゴミ箱アイコンをクリックします。 次のようになります。

  • すべてのロケーション履歴を削除することを確認してから、大きな赤い「ロケーション履歴の削除」リンクをクリックします。

Googleに代わり、古いロケーション履歴を自動的に削除させることもできます。この機能を使用して最近の居場所を追跡したいが、永久的な記録を残したくない場合に便利です。 Googleマップのタイムライン内で、歯車アイコンをクリックして設定を表示します。

[ロケーション履歴を自動的に削除]を選択して、希望するタイムラインを選択します:

パソコンではなく携帯電話を使用している場合は、Googleマップを表示し、ハンバーガーアイコンをクリックし、[タイムライン]を選択して、右上隅のトリプルドットアイコンをタップすると、ロケーション履歴を削除できます。 [設定]をタップし、[ロケーション履歴をすべて削除]オプションが表示されるまで下にスクロールします。 また、興味のある場合は自動削除を設定し、デバイスのロケーションサービスまたはアカウントのロケーション履歴をオフにします

特定のユーザーとの現在地の共有を停止するには

  1. Googleの現在地の共有設定を取得する
  2. ユーザーを削除して、リアルタイムで現在地を確認する機能を排除します。

コンピューターではなく携帯電話を使用している場合は、Googleマップを開き、ハンバーガーアイコンをタップして、現在地の共有をタップします。 必要に応じて、友達を追加したり削除したりできます。

iOSでの位置情報サービスの管理:

iPhoneまたはiPadの場所にアクセスできるアプリとできないアプリを選択するのは簡単です。

  1. 設定アプリを開きます
  2. 下にスクロールしてプライバシーをタップします
  3. 位置情報サービスをタップします

ここでは、デバイス全体で位置情報サービスをオフにできます。 すると、この機能を少し詳しく説明するプロンプトが表示されます。

AppleのWebサイトで、ロケーションサービスは「GPSとBluetooth(利用可能な場合)を使用し、クラウドソースのWi-Fiホットスポットとセルラータワーを使用して、デバイスのおおよその位置を特定しています。」ロケーションサービスをオフにします。 、「アプリは前景または背景の位置を使用できません。」

位置情報サービス画面では、デバイスのアプリへのアクセスを調整することもできます。必要に応じて位置情報を使用できるようにするか、アプリを使用しているときのみ許可するか、まったく許可しません。 また、アプリが次にどこにいるかを知りたいときにプロンプ​​トを表示するように依頼することもできます。

他の人との現在地の共有を停止するには

位置情報サービスで「現在地の共有」オプションをタップすると、「iPhoneを探す」(良いこと)または「場所を共有する」が有効になっているかどうかを確認できます。 後者は、メッセージ内のユーザーに送信できるものであり、AppleのFind Myアプリと同様に、Homeアプリを介した位置ベースの自動化に必要なコンポーネントです。

iPhoneまたはiPadの「重要な場所」を削除するには

最後に、プライマリロケーションサービス画面に戻り、アプリリストの一番下にあるシステムサービスまでスクロールします。 それを引き上げると、あなたの場所にアクセスできる機能の大きなリストが表示されます(許可した場合)。 頻繁に使用する場所を削除するには(デバイスで重要と見なされるほど)、[重要な場所]オプションをタップし、場所をタップし、[編集]をタップして削除を開始します。 画面下部のオプションを使用して、「重要な場所」履歴全体をクリアすることもできます。

価値があるため、これらの場所はすべて暗号化され、デバイスにローカルに保存されます。Appleはそれらを見ることができません。 同様に、Appleはあなたの位置データを収集し、それをあなたのアカウントに関連付け、どこかのサーバーに保存しません。 Appleがあなたに関して収集したすべてのデータのコピーをリクエストすることで、これを自分で確認することができます。または、位置とプライバシーに関するAppleのさまざまな声明を読むこともできます。

Goldavelez.comのデータプライバシーの完全ガイドデジタル時代の最も安全でプライベートな生活を送るために必要なすべての手順を説明します。