有用な記事

Googleアカウント全体を新しいアカウントに移行する方法

より専門的な処理のためにをやめることにしたか、恥ずかしい理由でGoogleアカウントを交換したい場合でも、Googleにはデータを新しいアカウントに移行するための組み込みシステムがありません。 だから私たちはそれを理解しました。

Googleのサービスには大量のデータが保存されていますが、新しいGoogleアカウントに移行したい場合は、掘り下げる必要があります。 Googleの最も人気のあるサービス(Gmail、Googleカレンダー、ドキュメント、リーダー、音声、Blogger、YouTube)のデータを現在のアカウント(以下「アカウント1」)から新しいアカウント(以下、「アカウント2 ")で、データの損失を最小限に抑えます。

一部のサービス(Googleリーダーなど)は、いくつかのかなり普遍的なインポート/エクスポート標準に準拠しており、他のサービス(新しいYouTubeアカウントなど)では、完全な機能を維持するためにゼロから開始する必要があります。 これらのいくつかのケースでは、最初からやり直すのではなく、その方法を使用することで何ができるか、何が失われるかを説明します。

注:残念ながら、Google Appsは利用可能なサービスに関して通常のGoogleアカウントにまだ追いついていません。 これらの一部(カレンダーやドキュメントなど)はGoogle Appsアカウントへの移行に使用できますが、現時点では他のサービス(リーダーや音声など)はまだGoogle Appsで利用できません。 Appsユーザーがサービスを利用できない場所と、その特定のサービスを移行する別のプロセスを実行する必要がある場合に注意します。

Gmailの移行

あるGmailアカウントから別のGmailアカウントへのすべてのメールの移行はかなり複雑なプロセスであり、メールを失うことなくGmailアカウントを変更するためのガイドで詳しく説明しています。 そのため、Gmailの移行に関する元のガイドを見つけて、残りの部分に戻ってください。

Googleカレンダーの移行

/:16

Googleカレンダーを移行するには2つの方法があります。 そのうちの1つは少し時間がかかりますが、メインカレンダー(デフォルトでは、Gmailアドレスにちなんで命名されたもの)に対してのみその方法を使用します。 アカウントのすべてのサブカレンダー、つまり「デリゲート」は移行が簡単なので、2番目に行います。

メインカレンダーを移行するには、Googleカレンダー設定に移動し、[カレンダー]タブをクリックします。 すべてのカレンダーを一度にiCalendar形式でハードドライブにエクスポートするオプションが表示されます。 それらをドライブにエクスポートし、必要に応じて解凍します。

次に、新しいアカウントに移動し(各アカウントを個別のブラウザでGoogleにログインさせるのが最も簡単です)、[設定]> [カレンダー設定]> [カレンダー]に移動して、新しいアカウントを作成します。 好きな名前を付けて、[カレンダーを作成]をクリックし、ページの下部にあるインポートボタンをクリックします。 メインカレンダーに対応する.icalファイルを選択してアップロードし、先ほど作成した空のGoogleカレンダーを宛先として選択します。 カレンダービューに表示されます。

デフォルトを超えてインポートしたいカレンダーが他にもある場合は、それらを他のアカウントと共有します。 アカウント1の設定の[カレンダー]タブに戻り、カレンダーの横にある[このカレンダーを共有]ボタンをクリックします。 アカウント2のアドレスを入力して、Enterキーを押します。 ドロップダウンウィンドウのアクセス許可を[変更を加えて共有を管理]に変更し、[保存]をクリックします。 アカウント2は、カレンダーを共有したことを知らせるメールを受け取り、確認リンクを提供します。 初めて招待状を受け取ったときは、このリンクをクリックする必要がありますが、その後はカレンダーが自動的に表示されます。 その後、ごみ箱アイコンをクリックして、新しいアカウントの設定の[カレンダー]タブに戻り、[共有:設定の編集]リンクをクリックして、下部のアカウント1を削除します。 (これにより、アカウント1がカレンダーの共有から削除されるため、アカウント2にはカレンダーの完全な所有権が残ります。)カレンダーごとにこれを繰り返し、必要なものをすべて移行します。 この方法は、通常のGoogleアカウントとGoogle Appsの両方で機能します。

Googleドキュメントの移行

/:16

通常のGoogleアカウントに移行する場合は、Googleドキュメントを簡単に移行できます。 移行するすべてのドキュメントを選択し、[その他のアクション]ドロップダウンメニューに移動して、[所有者の変更]を選択します。 表示されるボックスにアカウント2のアドレスを入力します。 アカウント2にすべてのドキュメントが表示されます。

残念ながら、Googleドキュメントでは、所有者を別のドメインの誰かに変更することはできません。つまり、ドキュメントをGoogle Appsアカウントに移行するのに少し時間がかかります。 幸運にも、それはまだかなり簡単です。 転送するすべてのドキュメントを選択し、[その他のアクション]ドロップダウンに移動して、[エクスポート]をクリックします。 これにより、すべてのドキュメントがzipファイルに圧縮され、ハードドライブにダウンロードされます。 その後、アカウント2に移動して、左上隅の[アップロード]ボタンをクリックし、ダウンロードしたばかりのすべてのドキュメントを選択します。 少し時間がかかりますが、機能やデータを失うことはありません。これは素晴らしいことです。

共同編集者であり、所有者ではないドキュメントは、これらの方法のいずれでも正しく転送されないことに注意してください。 それらのドキュメントの所有者に連絡して、新しいアカウントで再共有するように伝える必要があります。

Google Readerの移行

/:16

RSSフィードの移行はおそらくこのプロセスの最も簡単な部分ですが、残念ながら通常のGoogleアカウントでのみ機能します(AppsアカウントにはReaderへのアクセス権がないため)。 Googleリーダーの設定に移動して、[インポート/エクスポート]タブをクリックするだけです。 下部に、「サブスクリプションをOPMLファイルとしてエクスポート」というリンクが表示され、すべてのフィードを含む単一のファイルがコンピューターにダウンロードされます。 このリンクをクリックしてから、アカウント2の設定の同じ[インポート/エクスポート]タブに移動します。 今回は、[ファイルの選択]ボタンをクリックして、ダウンロードしたファイルに移動します。 このファイルをアップロードすると、すべてのフィードがReaderに表示されます。 これにより、既読と未読のカウントは同期されず、スター付き記事や共有記事も同期されないため、まだ参照したいものはすべて再スターティングする必要があります(また、読者でフォローしているユーザーと再フレンドする必要があります)。

Bloggerの移行

/:16

Bloggerアカウントの移行は、カレンダーとドキュメントに似ていますが、いくつか注意点があります。 現在のBloggerアカウントにサインインし、[設定]に移動して、[権限]タブをクリックします。 [著者の追加]ボタンをクリックして、アカウント2のアドレスを入力します。 そのアカウントの受信トレイにメール通知が届くので、他のブラウザに移動して、そのブログの作成者になるための招待を受け入れます。 設定したら、[設定]> [権限]に移動し、[管理者権限を付与]をクリックして、アカウント1にそのアカウントに管理権限を付与できます。 完了したら、アドレスの横にある削除リンクをクリックして、ブログからアカウント1を削除できます。

これを行うと、アカウント1の投稿は以前と同じように表示されることに注意してください。 ただし、元のGoogleアカウントを削除すると、すべての写真が壊れた画像に変わります。 すべての写真を再アップロードして再投稿することもできますが、正直なところ、Gmailアドレスを再度使用する予定がない場合でも、アカウントを完全に削除する理由はありません。 実際、古いGoogleアカウントを持っていると、すべてのスパムを転送するのに便利なアドレスになることがわかりました。

YouTubeの移行

/:16

残念ながら、2009年5月より前に作成した場合にのみ、YouTubeアカウントを移行できます。これらの幸運な人の1人であれば、それは非常に簡単です。 アカウント設定に移動して、アカウントの管理をクリックします。 リストの下部に、YouTubeアカウントとGoogleアカウントのリンクを解除するオプションが表示されます。 リンクをクリックして、手順に従います。 次回YouTubeにログインすると、別のGoogleアカウントにリンクするように求められます。 ただし、2009年5月以降にYouTubeアカウントを作成した場合、このオプションはありません。 唯一の選択肢は、すべての動画を新しいYouTubeアカウントに再アップロードすることです。

Google Voiceの移行

GrandCentralがGoogle Voiceになったとき、多くの人々が自分のGrandCentralアカウントを間違ったGoogleアカウントに関連付けていたため、Googleはユーザーがアカウントを切り替えるパスを提供しました。 後で、少なくともデータを移行するための認可された方法を提供するまで、これをすべてのGoogle Voiceユーザーに拡張しました。 したがって、このフォームに記入するだけで、アカウントは最終的に移行されます。 現時点では、これはGoogle Appsアカウントでは機能しません。

ご覧のとおり、この移行でさえ完全なものではありません。たとえば、残念なことにYouTubeユーザーは自分の動画をYouTubeに完全に再アップロードする必要があります。 ただし、この方法ではほとんどの方法が使用でき、Googleのサービス(カレンダーやリーダーなど)の一部のみを使用している場合は、データを完全に移行しても問題はありません。 独自の移行のヒントと方法をお持ちですか? コメントで共有してください。